logo
  • ARCHIVIO
  • CHI SONO
DIVENTA BLOGGER
logo
  • ARCHIVIO
  • CHI SONO
DIVENTA BLOGGER
  • ARCHIVIO
  • CHI SONO
logo
  • ARCHIVIO
  • CHI SONO
[Home Altro Piove….ora friggo per il Carnevale]
La Cucina di Omar
Altro
[ 07/02/2016 di Omar Lapecia Bis 0 Commenti ]

Piove….ora friggo per il Carnevale

Per la serie ogni scusa è buona per coccolarsi e dato che non è esattamente  la giornata ideale per una passeggiata diamoci dentro di fritti di carnevale.
Io personalmente preferisco le castagnole ed ecco la ricetta :
 
Castagnole
 
Ingredienti
400 g di farina 00
100 gr di maizena
140 gr di uova intere
120 gr di zucchero semolato
80 gr di burro morbido
10 gr di lievito chimico
50 gr di Amaretto di Saronno (o altro liquore)
3 gr di buccia di limone grattugiata
1 gr di polpa di vaniglia
zucchero semolato / zucchero a velo vanigliato per spolverare
olio di arachidi per friggere
Setaccio gli ingredienti secchi con il lievito chimico,  e impasto rapidamente tutti gli ingredienti.
Fino a avere un impasto liscio e compatto.
Avvolgo nella pellicola e lascio riposare un’ora, a temperatura ambiente.
Taglio la pagnottina con la spatola e formo dei salamini dal diametro di 2cm.La consistenza dell’impasto vi eviterà di dover infarinare il tavolo per formare gli gnocchetti.
Taglio i filoncini di pasta in tanti tocchetti lunghi 2cm e arrotondo. Poggio su un vassoio foderato con carta forno e mi preparo a friggere
Controllo la temperatura dell’olio, deve raggiungere i proverbiali 175°, e friggo agitando le palline con la schiumarola. Prolungo la cottura fino a doratura spinta, lascio scolare brevemente sulla carta da cucina, rotolo nello zucchero semolato.Io nello zucchero grattugio della scorza di agrumi.Renderà più incredibile l’aroma….post fritto…
 
 
 
 
#food carnevale castagnole fritto
Il pane del mondoIl pane del mondo
Dolcezza ...globaleDolcezza ...globale

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Featured image: Piove….ora friggo per il  Carnevale

Omar Lapecia Bis

Insegnante di Gastronomia presso IPSSAR Beltrame di Vittorio Veneto

Categorie

  • Altro 47
  • Istruzione 1
  • Musica 1
  • No profit e attivismo 1
  • Senza categoria 20

Post recenti

  • Una pasta veramente speciale
    Una pasta veramente speciale
    [02/02/2018]
  • Tiramisù World Cup
    Tiramisù World Cup
    [02/11/2017]
  • Buon volo
    Buon volo
    [01/07/2017]
  • La marmellata scientifica e i ricordi d’infanzia
    La marmellata scientifica e i ricordi d’infanzia
    [20/06/2017]

I blogger sono pienamente responsabili dei testi, video e immagini pubblicate sui propri blog. Editoriale il Quindicinale mette a disposizione lo spazio ma non effettua alcun controllo sui contenuti pubblicati.

Utilità

  • Archivio
  • Chi sono
  • Esplora altri blog

Diventa blogger!

Vuoi diventare un blogger? Compila il modulo che ti proponiamo e inizia a raccontare le tue storie in uno spazio tutto tuo!

PARTECIPA ANCHE TU

Copyright © MULTIWAYS