Piove….ora friggo per il Carnevale
Per la serie ogni scusa è buona per coccolarsi e dato che non è esattamente la giornata ideale per una passeggiata diamoci dentro di fritti di carnevale.
Io personalmente preferisco le castagnole ed ecco la ricetta :
Castagnole
Ingredienti
400 g di farina 00
100 gr di maizena
140 gr di uova intere
120 gr di zucchero semolato
80 gr di burro morbido
10 gr di lievito chimico
50 gr di Amaretto di Saronno (o altro liquore)
3 gr di buccia di limone grattugiata
1 gr di polpa di vaniglia
zucchero semolato / zucchero a velo vanigliato per spolverare
olio di arachidi per friggere
Setaccio gli ingredienti secchi con il lievito chimico, e impasto rapidamente tutti gli ingredienti.
Fino a avere un impasto liscio e compatto.
Avvolgo nella pellicola e lascio riposare un’ora, a temperatura ambiente.
Taglio la pagnottina con la spatola e formo dei salamini dal diametro di 2cm.La consistenza dell’impasto vi eviterà di dover infarinare il tavolo per formare gli gnocchetti.
Taglio i filoncini di pasta in tanti tocchetti lunghi 2cm e arrotondo. Poggio su un vassoio foderato con carta forno e mi preparo a friggere
Controllo la temperatura dell’olio, deve raggiungere i proverbiali 175°, e friggo agitando le palline con la schiumarola. Prolungo la cottura fino a doratura spinta, lascio scolare brevemente sulla carta da cucina, rotolo nello zucchero semolato.Io nello zucchero grattugio della scorza di agrumi.Renderà più incredibile l’aroma….post fritto…